skip to main
|
skip to sidebar
2010/12/13
gløgg wine
毎年飲みすぎてしまうグルッグワイン....。
スウェーデンレシピを参考にしながら、作ってみました。赤ワインにアーモンド、レーズン、シナモン、クローブをさしたオレンジ、カルダモンなどのスパイス、お砂糖を加えて一緒に温めます。北欧ではグルッグワイン
、ドイツではグリューワイン、イギリスではモルドワインとそれぞれ呼び方も味も少しずつ違います。
このあったかいワインを飲むと、心も体も温まり、もうすぐクリスマスだなあ、って実感します。ヨーロッパでは風邪の初期にも飲むそうですよ。
(e.m)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Our Website and Message
Please visit our website!
http://www.thisandthat-fj.com/
Send us your message!
mail(at)thisandthat-fj.com
BlogArchive
1月
(1)
5月
(1)
1月
(1)
12月
(1)
5月
(2)
2月
(2)
1月
(6)
12月
(7)
11月
(3)
10月
(1)
8月
(3)
6月
(2)
5月
(3)
4月
(1)
2月
(3)
1月
(5)
12月
(12)
11月
(10)
10月
(3)
9月
(2)
8月
(3)
7月
(5)
6月
(3)
5月
(1)
Profile
This and That
This and That
This and That
0 件のコメント:
コメントを投稿